應該有許多爸爸媽媽~

因為小孩子的出生而開始尋覓更適合的居住環境

於是業主夫妻兩人從一開始新婚的12坪小套房換到了現在25坪的房子

打算在這裡打造出最適合陪伴孩子成長的生活空間

01-3.jpg

雖然孩子現在還小,但爸媽已經開始為以後做準備

希望新的房子以三加一房的隔局規劃

並且以公共空間簡約明亮、私密空間普普活潑作為設計風格

----------------------------------------------------------------

Home Data

建築形式 電梯大樓

房屋狀況 4年舊屋

座落地點 台北市北投稻香路

居住成員 夫妻和兩個小妹妹

空間坪數 25坪

空間格局 玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥、小孩房、更衣室、工作陽台、衛浴

主要重點 靈活運用不同材質放大空間感 適當比例混搭空間風格   

主要建材 人造石、印度黑大理石、明鏡、茶鏡、茶色玻璃、黑色烤漆玻璃、美耐板、噴漆

總  預 算  230萬(不含家具、電器、冷氣)

----------------------------------------------------------------

當業主決定設計師以及設計公司的時候就是把信任交給了我們

誠實與坦白的溝通可以讓彼此更加了解做出所想要的東西

就讓我們看看設計師改造過後會變成怎麼樣吧~

客餐廳《Before》左邊原本是小孩房與客廳的隔間牆

01-1.JPG

01-96.JPG

客餐廳《After》打掉重作以後中間以茶色半反射玻璃做展示櫃

01.jpg

有留意到沙發旁的吧檯桌嗎~因為不需要餐桌~所以設計吧檯式的空間

這是業主特別要求的唷~還有紅酒櫃也是唷~

白色人造石桌面搭配黑色烤漆玻璃,打上燈光以後簡約又時尚

01-9.jpg

餐桌底下也不放過~做了餐廚的收納空間

還有一個小重點唷~在做紅酒櫃的時候也是要討論一下業主想要放的酒有多少

像是這樣有造型的紅酒櫃就會有擺放的數量限制呢~

--------------------------------------------------------------------------------

客餐廳《Before》原本是開放式的廚房旁邊還有公用衛浴空間

100_2219.JPG

客餐廳《After》改造以後以白膜玻璃做門片與隔間

01-2.jpg

讓光線穿透之外又可阻隔油煙呢~

客餐廳《Before》主臥室的入口就在廚房旁邊

01-021.JPG

客餐廳《after》利用普普風的壁紙與玻璃作了區隔

01-4.jpg

右側電視牆上方使用明鏡搭配下方的黑色烤漆玻璃

與左側沙發背牆相互呼應

01-5.jpg

通往臥室的門片巧妙的隱藏在壁紙中

01-13.JPG

隱藏門的設計讓空間感受更加整體

01-12.JPG

天花板《before》波浪的造型讓空間添加流線感

01-6.jpg

由低到高的天花板設計,讓空間更加延伸放大

01-8.jpg

-------------------------------------------------------------------------------

樓梯《Before》利用梁下空間做一整排收納空間

100_2749.JPG

樓梯《After》黑色烤漆欄杆搭配上黑色烤漆玻璃踏面

01-7.jpg

而樓梯的第一踏則是從電視牆一直延伸到廚房門口前

利用樓梯下方的空間作為電器櫃使用

-----------------------------------------------------------

主臥房《After》以黑白普普風設計的主臥房讓空間更加輕快

04.jpg

寢具家飾的搭配也很呼應主題風格

使用壁紙作為主臥室的主牆,白色帶有花紋卻不會過於花俏

04-1.jpg

一樣旁邊是個隱藏門唷~這裡藏著夫妻兩人的更衣室~

04-2.jpg

一樣在主臥衛浴的地方是用白膜玻璃做隔間~也讓窗外的光線透入主臥空間

--------------------------------------------------------------------------------

書房《After》通往小孩房的地方做了一個小書房

03-1.jpg

利用踏階旁的空間架設書桌使用,也成為小孩房隔間的一部分

06-01.JPG

因為最放心不下的也是兩個小寶貝~

在這邊不管是看書或辦公都可以很方便地看到兩個小朋友的房間

在施作的過程中,傾聽、了解、實踐到完成,都是很重要的

才能夠讓設計符合需求唷

06.jpg

書桌桌面放上台色烤漆玻璃作為桌面~方便整理也耐刮

--------------------------------------------------------------------------------

二女兒房《Before》這裡的天花板上也有一根大樑

03-8.JPG

可是因為有加高~所以天花板就不再做太低了

03-3.JPG

簡單的延續流線的造型天花把梁給包起來,加上間接的燈光照明

03.jpg

綠色的烤漆玻璃搭配上淺色的超耐磨木地板讓空間清爽舒適

透明的玻璃隔間~在需要私密空間時可以拉簾拉上呢

--------------------------------------------------------------------------------

女孩房天花板《before》因為原本的天花板有一根大樑

02-4.JPG

所以設計師在天花板以圓弧連接兩邊~柔化線條

02-5.JPG

大女兒房《After》由於家裡的小公主特別要求~所以整間以粉紅色色調處理

02.jpg

既可愛又浪漫~真的是小女生的最愛呢~

-------------------------------------------------------------------------------

看見屋主高高興興地搬入新家,也努力地維持及珍惜新家的環境

真的讓人覺得一切的辛苦都是值得的~

業主與設計師之間良好的溝通可以激盪出最適合的設計

時尚現代的家居空間融入了甜美的普普風

像是把每個人不同個性在這個家給揉合成幸福家庭的協奏曲

    全站熱搜

    絕享設計 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()