還記得之前小板主介紹的辦公室設計案嗎

現在完終於出爐囉~

33831.jpg

有follow前幾篇的朋友們是不是很期待看到完成的樣子呢?

現在就讓小板主把之前的謎底一一揭曉~並好好地介紹囉!

Before《外觀》原本房子的前身是一間在一樓的書局

IMG_4006.JPG

After《外觀》原本的看板拆掉,簍空鐵網打上燈光,有沒有覺得很不一樣了呢?

33875.jpg

Before《外觀》從另外一個角度來看

IMG_4008.JPG

After《外觀》眼尖的朋友們注意到招牌了嗎?第一個謎底揭曉囉~

33877.jpg

沒錯~這次的辦公室設計案,做的就是我們絕享設計的辦公室啦!

在這裡跟大家說個好消息~我們絕享現在有兩間店囉!

總公司搬到士林區來了~而原本忠孝東路的公司也會繼續為大家服務~

小板主會把新公司的資訊另外發一篇文章給大家了解囉!

先不多說~今天這篇就先好好介紹我們新的辦公室空間囉

--------------------------------------------------------------

Before《入口》辦公室離地面有一段高度,而原本的大門也拆掉了~

IMG_3991.JPG

 After《入口》現在的入口則是加上了造景與梧桐風化木門

IMG_5576.jpg

還記得之前看到造型很特別的木架構嗎?讓我們在回顧一下

IMG_5237.JPG

從搭骨架

IMG_5246.JPG

包覆形體

IMG_5433.JPG

一直到完成

33871.jpg

還記得之間說師父做的奇怪造型不知道是做什麼的嗎?

IMG_5761.JPG

原來是天花板上的吊燈

33878.jpg

另外一個角度來看看吧

IMG_5241.JPG

噴上石頭漆的結構體,呈現出設計師想表達出山洞意象,營造貼近自然的感覺

天花板上的木條以廢料拼湊而成,帶入環保再利用的概念

33870.jpg

順著天花板弧形的線條,一片片大面的清玻璃區隔出內外空間

IMG_5567.jpg

隔著玻璃可以看到外頭噴水池內水的流動與波光

33868.jpg

水在漸漸的溢滿往下流,形成水幕

--------------------------------------------------------------

Before《入口》由於門口要做為停車的空間,所以出入口我們偏右側

IMG_4924.JPG

After《入口》由於有高低差,所以設計師以斜坡作為往上的通道

IMG_5572.jpg

水泥色的地面崁入不鏽鋼條,搭配著現代線條的深灰色鐵扶手

地面則是崁入燈加上有絕享設計字樣的噴砂玻璃作間接照明

--------------------------------------------------------------

而走道兩旁則是做了水幕造景

Before《入口水濂》記得之前這個長條形的不鏽鋼方盒嗎?

IMG_4619.JPG

After《入口水濂》放上植栽讓綠意垂落在上面,流水拉出一條條直直落下的水濂

IMG_5574.jpg

滴答作響的水聲像是在迎接客人的到來!

IMG_5573.jpg

彷彿是通往世外桃源的時光走道,帶領著人們走進不一樣的空間

--------------------------------------------------------------

Before《入口水瀑》而在走道的右側,之前在洗石子的牆面放上了一排不鏽鋼條

IMG_4923.JPG

After《入口水瀑》原來是要讓水像瀑布般流下的東西

IMG_5570.jpg

順著不鏽鋼條的出口,像是瀑布般流出的水與洗石子牆面搭配再一起形成一生動畫面

33829.jpg

而旁邊的水泥色牆面立在那兒更是加強了入口的方向

中間簍空處拿來擺上植栽也很美

---------------------------------------------------------------

現在讓我們進來瞧瞧裡面吧

33815.jpg

Before《入口與小接待區》之前泥做的時候,地面上的溝槽一路延伸進去

IMG_3996.JPG

After《入口與小接待區》原來是把外面的流水引入室內,拉近空間與景觀的距離

33818.jpg

在山洞意象的天花下方,小接待區又像是懸浮於水面的一塊平台

綠意盎然又有著潺潺流水,在這裡談事情好不愜意

IMG_5580.jpg

之前提到的水管~那時還不知道是做什麼用的

IMG_5758.JPG

原來是作為植栽的造型花盆,不規則的掛在鐵網上,有種清爽的感覺

IMG_5577.jpg

換個角度看過去,大片的玻璃讓光線可以進入空間之中

33822.jpg

流水的延伸讓內外有了連貫性,有時還可以看到小魚兒游進來呢

33824.jpg

從這裡也可以特別感受到山洞的感覺,大塊白色的量體延伸上去張力十足

33826.jpg

這裡就是臨時談事情的好地方囉

---------------------------------------------------------------

Before《櫃台》由於室內挑高,所以我們做了兩層空間,一樓就是櫃台區囉

IMG_4581.JPG

After《櫃台》以梧桐風化木皮搭配秋香木的櫃台有著俐落的線條分割

33863.jpg

櫃檯背後則是延伸一塊背板直到天花,面貼不規則區塊劃分的秋香木皮

--------------------------------------------------------------

Before《櫃檯》櫃檯後面的空間並沒有完全的封閉起來

IMG_4929.JPG

以茶色玻璃搭配木條的線條拉出牆面的俐落感

具有穿透感的牆面讓空間輕盈且不壓迫

33836 1.jpg

--------------------------------------------------------------

Before《櫃台》當時覺得為什麼地面上要有這個凸起~小板主還奇怪了一下

IMG_4005.JPG

After《櫃台》原來是因為水道整個延伸至櫃台區域

33838.jpg

從這裡可以看到在二樓地板下的空間都以櫃體封起來了

一整排的置物櫃成了擺放樣品或書刊的好地方

33841.jpg

底下置物櫃的秘密在下面的照片跟大家揭曉囉

IMG_5599.JPG

沒錯~靠近樓梯左邊的第一個櫃體是可以拉開的

IMG_5600.JPG

拉開以後就變成樓下儲藏空間的出入口之一唷!是不是很方面呢?

--------------------------------------------------------------

挑高的櫃台與入口空間

不規則的秋香木天花板搭配華麗的水晶燈飾,在休閒的氛圍中點綴出一點華麗感受

33834.jpg

33835.jpg

燈光在淺灰色防水PU地面上拉出線條的影像變化

一階階亮面黑色花崗岩的階梯是通往2樓的走道

下一篇就要介紹內部的空間囉~

    全站熱搜

    絕享設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()