陽光緩緩灑落 光影在玻璃屋中自由自在舞動

真讓人不忍心走進去打擾這靜謐的氛圍

這裡就是曾先生與陳小姐的新家

photo 26248.jpg

他們是從網路及電視上看到我們的作品而找上絕享

在木柵這邊買間房子時還是間毛胚屋呢

沒想到現在搖身一變,成了一間現代感十足的美麗居家

----------------------------------------------------------------

Home Data

建築形式 電梯大樓

房屋狀況 新屋

座落地點 台北市木柵

居住成員 2人

空間坪數 12坪+戶外陽台13坪

空間格局 玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥、更衣室、工作陽台、衛浴

主要重點 光線引入 放大空間視覺感受  

主要建材 人造石、明鏡、仿鱷魚皮格紋地磚、雲竹地板、頁岩磚、美耐板、仿皮革紋路壁紙

總  預 算  設計&監工共180萬(不含家具、空調)

----------------------------------------------------------------

現在走進來瞧瞧裡面吧

Before《玄關》原本的玄關大門,一進去就直接對上落地窗

P1010706.JPG

After《玄關》現以櫃體做為空間區隔,右側鞋櫃底部打斜簡化量體感

 photo 26257.jpg

而隔間櫃上方做開放櫃可擺放展示品,側邊則以玻璃夾仿鱷魚皮革壁紙點綴

photo 26251.jpg

還記得之前有說過玄關這邊的地板很特別嗎?

P1040599.JPG

這是一種很特別的仿鱷魚皮格紋地磚

記得第一次去看的時候小板主還真的以為是皮革呢

P1040598.JPG

有沒有發現這塊地磚與旁邊的高度不一樣呢?這不是貼錯了喔

之所以把玄關的地面高度稍稍低一點

是讓灰塵聚積在這邊~更可以做一個內外區隔唷

-----------------------------------------------------------------

Before《客廳》牆上的落地窗是通往戶外空間的地方,而這道牆也阻隔了許多光線

100_0526.jpg

After《客廳》溝通設計需求時,屋主希望空間風格是乾乾淨淨

 photo 26249.jpg

首先設計師把原本的小窗戶拆掉改成大面的落地窗

加上上方的雨披讓大量光線進入以白色為主的空間

-----------------------------------------------------------------

Before《客廳》原本的毛胚屋沒有任何隔間

P1010700.JPG

After《客廳》捨棄電視牆改以電視櫃擺放於此

photo 26250.jpg

為什麼要朝向這邊呢?因為這樣當人坐在沙發上時...整個視覺是開闊的

不但可以看向右側落地窗,也能直視前方書房外的景觀

彷彿每個空間都串再一起

photo 26255.jpg

而沙發背牆的弧形之前有提到很難做吧?

因為現場的天花板有較多管線需要處理,所以師父總共做了三片弧形去組成這道牆面

師傅做到都快受不了了~因為真的不好做呢

-----------------------------------------------------------------

Before《客廳》之前是連廁所也都沒有呢

IMG_0114.jpg

After《客廳》看的出來廁所在哪裏嗎?

photo 26253.jpg

廁所就在貼著鏡子的牆後面喔!隱藏門的設計讓廁所都看不出來

不同於一般四四方方的隔間牆,廁所牆面做了一個斜度~這也是視覺可以更開闊的原因

就像超廣角相機一般...一眼望去可以看到的屋內景觀更加放大

photo 26262.jpg

衛浴部分,陳小姐希望能有湯屋的感覺

所以設計師利用頁岩磚加上黑色大理石堆砌出的浴缸

R0011198.JPG

R0011200.JPG

泡澡的時候還可以看到庭院的雞蛋樹~是不是感覺很愜意呢

-----------------------------------------------------------------

Before《客廳&廚房》可以看到原本的天花下有許多管線

P1010703.JPG

After《客廳&廚房》拆掉原本的牆壁後,廚房改到這個位置

photo 26254.jpg

開放式的廚房與客廳相連,讓小房子也感覺很大器

尤其是天花板的部分是透明的雨披,抬頭一看就是白雲和藍天

在這裡做菜感覺好幸福,一改以前對廚房陰暗狹小的印象

photo 26258.jpg

而加長的吧檯,也讓曾先生和陳小姐可以在這享受兩人甜蜜的晚餐時光

------------------------------------------------------------------

換個角度看過去,馬上被特殊造型的樓梯吸引目光

這個樓梯也是花費了很多腦筋喔

photo 26259.jpg

一開始樓梯是以薄鐵片彎曲,後來發現這樣不夠穩固,又加上方管

才把這隻樓梯做的既穩固又美麗

photo 26260.jpg

站在廚房這邊看過去,也能體會到廁所之所以牆面是斜的

這樣真的不會遮蔽到視覺

photo 26261.jpg

加上鏡條,彷彿光影在牆上流動

-----------------------------------------------------------------

Before《書房》看到之前的照片,還真不明白當初的窗戶為什麼會設計這樣呢

P1010697.JPG

After《書房》一樣把牆面改成大面的固定窗,書房空間馬上變得不一樣了

photo 26252.jpg

巧妙的形體轉換,書桌延伸下來變為置物空間

並以雲竹地板區隔出書房與客廳的空間

photo 26256.jpg

-----------------------------------------------------------------

走到樓上,長條型的窗戶讓光線悄悄地溜了進來

延續書房桌面的設計,以斜度拉出不同的使用區塊

photo 26269.jpg

低的地方作為床頭櫃,高的地方又變為梳妝台

photo 26264.jpg

由於以前陳小姐住的地方衣櫃都不敷使用

所以特別希望在這邊能有一個大一點的空間放置衣物

設計師也不負所望,在這小小空間變出一個更衣室給她

photo 26266.jpg

由於這邊挑高夠高~所以是可以直立站在上面唷~

--------------------------------------------------------------

最後放上一張往下看的照片

photo 26268.jpg

原本平凡無奇的小房子

透過設計師的巧思,挖掘出其中蘊藏的空間潛力

加上與業主之間良好的溝通配合,才能做出如此舒適的絕享美宅

    全站熱搜

    絕享設計 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()