寒冷的冬季最先想到的是什麼呢?

小板主會先想到要去泡湯啦

IMG_0138.jpg

這次新的作品重點就是在家也能享受的溫泉湯屋

30年的老房子透過設計呈現出嶄新的面貌,會是什麼樣子呢?往下看囉~

----------------------------------------------------------------

Home Data

建築形式 電梯大樓

房屋狀況 30年舊屋

 座落地點 台北市北投溫泉路

 居住成員 4人

空間坪數 16坪

空間格局 玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥、小孩房、禮佛區、琴房、工作陽台、衛浴

主要重點 創造空間最大使用機能 活用空間簡化線條分割  

主要建材 人造石、明鏡、茶色玻璃、黑色玻璃、蘇菲亞大理石、茶玻噴砂、美耐板、噴漆

總  預 算  158萬(不含家具、電器)

----------------------------------------------------------------

這次的業主很特別,是我們胡總監的朋友

因為他們家開早餐店的~胡先生有時候都會去吃

在報紙上認出胡先生以後就請他幫忙設計囉

Before《玄關》一去的時候~看的出來真的是有年紀的房子了

P1040872.JPG

After《玄關》改造過後的樣子大家想必開始期待了吧

IMG_3130.JPG

Before《全景》原本的陽台是當作廚房使用,窗戶外面就是隔壁的舊公寓

P1040875.JPG

After《全景》把廚房移位以後,把空間拉長了~窗外也擺上植栽讓空間更清爽

photo 30459.jpg

Before《客餐廳》剛來的時候~上面還有很古早的裝潢~花俏的壁紙:P

 

P1040873.JPG

After《客餐廳》完成以後以白色為主的色調,讓空間放大不少

IMG_3133.JPG

這次有很多有趣的設計像是餐桌上的餐吊燈

IMG_3029.JPG

把造景的植栽與餐吊燈結合的設計

利用黑鐵鑄造出一個方形,在燈與植栽之間以不鏽鋼加上防水區隔

最後搭配右側的紅酒櫃,以黑鏡和噴漆讓整個燈飾更有質感

------------------------------------------------------------------------------

《Before》原本大門一進來就是廁所

P1040877.JPG

《After》廁所改變位置以後,以一整面的鞋櫃延伸過去

photo 30472.jpg

利用這個小空間規劃出孩子彈琴的地方,架高的地板也是收納空間喔

photo 30461.jpg

不只這樣~從這裡還可以看到一個特別的設計-禮佛區

現代風格的房子常常讓人覺得與風堂設計格格不入~但這裡打破了既定印象

 photo 30475.jpg

在鞋櫃旁邊的櫃體,當門片往兩側拉開後從側邊插入收起

用蒙太奇做成的佛像出現馬上多了一絲肅穆莊嚴氣氛

photo 30474.jpg

靠近一點來看看

IMG_3039.JPG

是不是很特別呢?

--------------------------------------------------------------------------------

Before《客廳》右邊的門是原本通往兩個房間的出入口

 P1040887.JPG

After《客廳》現在則是規畫成為各自的出入動線,沙發後面則是雙面隔間櫃

photo 30456.jpg

門和櫃體一體化的規劃,讓空間線條更加簡化

photo 30457.jpg

主臥門打開以後,側邊的展示櫃就從旁邊打開擺放收藏品

photo 30464.jpg

P1040888.JPG

上方以茶鏡以及灰色噴漆搭配,再用紅色讓小孩房的門跳脫出來

photo 30480.jpg

進去小孩房的空間,因為有架高所以在入口的第一踏也做了間接照明

photo 30471.jpg

沙發背後的隔間櫃也在側邊規劃成電器櫃

 

photo 30473.jpg

適度地打上間接照明~整個空間都亮了起來

------------------------------------------------------------------------------

《主臥房》先來看到主臥房的位置

photo 30463.jpg

利用斜度從床頭延伸上去修飾一根貫串整個空間的大樑

photo 30466.jpg

床頭背板則是用梧桐風化木染白,讓空間清爽休閒

photo 30467.jpg

在床的右邊是一整面的衣櫃,裡面藏有很多東西唷!

photo 30468.jpg

像是最左邊藏有一個穿衣鏡呢

IMG_3104.JPG 

Before《主臥室》剛好可以看到原本的主臥入口設計

P1040904.JPG

After《主臥室》這裡可以看到左邊有一個小小的梳妝台吧~

photo 30470.jpg

這個梳妝台平時可以藏身在衣櫃裡面呢~

因為黃先生他們希望幾乎每個房間都能裝一台電視,所以也在這裡做了擺放電視的地方

IMG_3117.JPG

從原本30坪的房子搬到這裡來~東西太多是最頭痛的

不過設計師也考慮到囉~打開來滿滿的收納櫃體~絲毫不浪費的運用每個空間

------------------------------------------------------------

Before《小孩房》原本一整面的窗戶被戶外陽台的櫃體給遮掩的一部分

P1040901.JPG

After《小孩房》因為黃先生一家有兩個可愛的兒子,所以為兄弟倆做了上下舖的設計

photo 30477.jpg

首先窗戶把真正有效利用的部分留下來~也在窗邊規劃了書桌

考慮到小朋友會漸漸成長,看起來小小的床~其實長度都有道2米呢~

利用書桌右側的開放櫃作為上下的樓梯

房間門後面也有著不少收納空間

photo 30478.jpg

地面不規則的分割線崁鋁條收編,白膜玻璃加上燈管做的間接燈讓空間更時尚

IMG_3081.JPG

收納當然不會少囉~地板打開可以放好多東西呢

IMG_3085.JPG

在主臥室與小孩房的以衣櫃作為隔間

photo 30479.jpg

這裡最棒的就是因為地點位於北投

所以都有溫泉可以使用,所以有一個適合泡湯的浴室就是這次的重點之一囉

photo 30460.jpg

但原本的廁所真的是很普通吶

P1040892.JPG

整個重新隔間配置的廁所是不是變得很不一樣呢?

photo 30486.jpg

淡雅舒適的灰色系湯屋裡有許多設計師的巧思

IMG_0136.jpg

首先看到上面照片的浴缸,檯面使用帶點灰色的蘇菲亞大理石看起來十分優雅

當把水打開時,水會從上方通過扁形卵石潺潺流下

圖形1.jpg

看到圈起來的地方嗎?

這裡以玻璃擋起來,上方留了一個洞口是用來作為溢水口唷~

當水滿了就會從這裡出來,地面上的地磚也做了一個落差讓水可以快速排掉~特別吧

photo 30487.jpg

小板主好想要住在這個浴室唷~哈哈

黃先生一家真的人很好~現在有時候胡總監去吃還會給他打折唷^^

聽說熱情的黃先生黃太太每次有去的話

還會準備飲料跟便當給師父還有小版主的同事

也太sweet了:D

---------------------------------------------------------

緩慢 放鬆 

似乎連時間都停下了腳步

純白空間點綴了綠意像是剛發芽的嫩枝一樣

一家四口夢想中的新生活正要開始

    全站熱搜

    絕享設計 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()